Статьи

Статьи

08.04.2020

Септик зимой

Защита септика от мороза – необходимая мера, чтобы сохранить очистное сооружение в рабочем состоянии. Если в доме нет центральной канализации, то зимой современный аналог выгребной ямы должен работать не менее стабильно, чем летом.

Подробнее

Статьи

07.04.2020

Локальные очистные сооружения

Жилые дома, промышленные цеха, офисные и торговые здания. Ни один из этих объектов не может полноценно функционировать без подключения к очистным сооружениям. По канализационным трубам и коллекторам в них стекают стоки бытового, хозяйственного, генезиса. На дачных участках, в загородных домах собственники вынуждены монтировать септики или выгребные ямы.

Подробнее

Статьи

07.04.2020

Станция глубокой биологической очистки

Утилизация бытовых стоков — одна из наиболее значимых задач для жителей частного сектора, дачных домов. Просто так сливать воду из канализации, стиральных и посудомоечных машин на землю или в водоемы нельзя. Она содержит химически активные компоненты, разрушающие плодородный слой, приводящие к гибели живых организмов.

Подробнее

Статьи

23.03.2020

Дачная канализация

Дача – излюбленное место отдыха для многих россиян. А хорошая релаксация на лоне природы возможна только в комфортных условиях, в которые уж точно не вписываются «удобства» на улице. И если летом еще как-то можно смирится с таким положением вещей, то для зимы это однозначно не вариант. Встает вопрос о том, как сделать дачную канализацию, чтобы…

Подробнее

Статьи

11.03.2020

Септик Эргобокс

Производитель «ПК Мультипласт», хорошо зарекомендовавший себя в сфере производства очистных сооружений, предложил на рынок септики «Эргобокс». С их помощью достаточно легко решить проблему утилизации бытовых стоков в частном или дачном доме, в небольшом кафе или магазине, если подведение магистральной канализации невозможно.

Подробнее

Статьи

06.03.2020

Септик Аквалос

Основной причиной, омрачающей отдых или проживание в загородном доме, являются трудности с современной организацией быта. Задачи по утилизации сточных вод всегда входили в число самых трудных и острых проблем. Компания Аквалос предлагает современный подход к их решению.

Подробнее

Статьи

28.02.2020

Септик Волгарь

Относительно недавно на рынке локальных очистных сооружений появилась новинка — септики Волгарь. Принцип действия основан на усреднении канализационных стоков с последующей обработкой микроорганизмами.

Подробнее

Статьи

12.02.2020

Септик из покрышек

Недостаточно только построить загородный дом, подключить воду и электроэнергию. Важный этап планирования и обустройства — монтаж канализационной системы. Если централизованные сети проходят по соседней улице, задача немного упрощается. Достаточно разработать план, получить разрешение на врезку и можно подключаться.

Подробнее

Статьи

08.02.2020

Септик для загородного дома

Что такое дача? В представлении многих – это крошечный домик, расположенный на относительно небольшом земельном участке с минимумом удобств. Либо вообще без них. Дом не для постоянного проживания. Ошибочное и устаревшее заблуждение!

Подробнее

Статьи

08.02.2020

Септик из колец

Большинство считает, что в доме главное — фундамент. Но на самом деле важнее всего правильно спроектированная канализация, поскольку за городом нет возможности отводить сточные воды в центральную канализационную сеть. Поэтому мы расскажем, как правильно и недорого обустроить септики из колец.

Подробнее

Статьи

28.01.2020

Септик из еврокубов

Чтобы жить на даче или в загородном доме с максимальным комфортом, необходимо позаботиться о наличии канализации. Если магистральная сеть находится далеко, проблему сбора и очистки канализационных стоков придется решать самостоятельно.

Подробнее

Статьи

19.11.2019

Септик БиоДека

Собственнику дачного или загородного дома всегда приходится решать проблему утилизации канализационных стоков. Присоединение к магистральному трубопроводу не всегда возможно и целесообразно. Сточные ямы и самодельные септики не предназначены для очистки воды. Они только аккумулируют определенные объемы. С определенной периодичностью приходится вызывать ассенизаторскую машину для откачки, утилизации содержимого.

Подробнее