Септик Барс

Статьи

14.02.2021

Полноценная жизнь за городом возможна при условии, что в дом проведена вода, подключена канализация и установлены очистные сооружения для стоков. В последнем случае стоит повнимательней присмотреться к септикам «Барс».

В линейке представлены модели разной производительности, рассчитанные на эксплуатацию в самых сложных условиях. Геологическое строение участка не имеет значения. Вода в любом случае очищается от примесей одинаково хорошо.

ЛОС Барс просты в установке, нетребовательны в уходе. Владельцу не приходится обращаться к специалистам для ремонта.

Модельный ряд

На текущий момент времени покупателям доступны модели, отличающиеся функционалом, в том числе:

  • накопители;
  • мини-септики;
  • станции биоочистки, нейтрализующие максимум загрязняющих компонентов.

Каждый может выбрать оборудование для себя.

Накопители Барс

Этот вариант относится к наиболее простым. На некотором удалении от дома (иного объекта) вкапывают резервуар емкостью 2-10 м3. По мере наполнения бака собственник вызывает спецмашину для откачки.

Обратите внимание! Завод принимает заявки на производство накопителей по размерам заказчика.

Установки Барс Н отличаются надежностью. Отсутствуют ограничения по типам почв, уровню грунтовых вод. Среди преимуществ выделим следующее:

  • пластиковый корпус со стенками толщиной до 25 мм рассчитан на 50 лет беспроблемной эксплуатации;
  • вес резервуаров таков, что их можно устанавливать без использования автокранов;
  • смонтировать накопитель можно самостоятельно. Главное — правильно проложить трубы от дома, предусмотреть уклон, чтобы обеспечить самотек. Если все сделано правильно, можно обойтись без насосов для принудительной перекачки фекалий.

Единственный недостаток Барс Н в том, что сбросы не очищаются. Их периодически откачивают.

Барс Эко

Если территория плотно застроена или засажена деревьями, можно приобрести ЛОС Барс Эко с вертикальным исполнением.

Минимальная производительность септика 370 литров в сутки, максимальная — 1200. Внутреннее пространство корпуса разделено на три камеры. Для качественной очистки предусмотрен биофильтр с анаэробными бактериями. Вода в процессе очистки проходит следующие этапы:

  • сброс в приемный отсек. Он занимает 50% от общего объема септика. Здесь тяжелые частицы отделяются от жидкости и оседают на дно;
  • следующий этап — вторичный отстойник. На него приходится четверть от объема ЛОС;
  • далее стоки проходят через камеру с анаэробными бактериями.

Воду на выходе нельзя сливать в огород или водоем. Ей требуется доочистка, например с помощью полей фильтрации или дренажного колодца.

Барс Мини

Эта модель разработана специально для дач. Корпус весом 85-115 кг внутри разделен на два отсека, в одном из них установлен биофильтр. В день септик принимает на очистку 330-530 литров. Установку септика можно провести без привлечения кранов или лебедок.

По принципу действия Барс Мини схож с вариантом Эко. Уменьшено количество отстойников с одновременным увеличением приемной камеры. Для доочистки стоков требуется поле фильтрации.

Барс Био

Эта модель очистных сооружений относится к энергонезависимым. Ее конструкция существенно отличается от аналогов, предлагаемых другими производителями. В отсеках установлены сразу два биофильтра.

Камера первичного отстоя занимает центральный отсек. После отделения твердых субстанций стоки перетекают в биофильтр, потом — во второй отстойник. Для окончательного избавления от органики необходимо поле фильтрации. Основные камеры между собой разделены ершовыми загрузками. Их предназначение — удаление из воды крупных частиц.

ЛОС Барс Био выпускается в 10 модификациях. Основные отличия заключаются в суточной производительности (2350 — 10200 литров) и габаритах корпуса. Помимо этого, при выборе септика можно ориентироваться на следующие варианты исполнения:

  • Био Плюс. Станция разработана для участков с высоким УГВ или неровным рельефом. Для принудительного сброса очищенной воды предусмотрен дренажный насос;
  • Био Лайт. Септик состоит из двух отсеков для отстаивания стоков и одного биофильтра, расположенного в средней камере. Данная модификация разработана специально для дачных участков, домов, в которых постоянно никто не живет.

Важный момент! Полноценная эксплуатация септика Барс Био невозможна без дополнительной фильтрации стоков на выходе слоями песка и щебня. Вода недостаточно чистая, чтобы можно было сливать в канаву или грунт.

Барс Аэро

Септики данного вида относятся к энергозависимым. Благодаря колониям аэробных бактерий посторонние примеси разрушаются практически на 100%. Воду можно использовать для полива растений, сливать в водоемы без почвенной доочистки.

Станция имеет вид цилиндра, поставленного вертикально. Расход электроэнергии — минимальный. Септик выдерживает давление грунтов зимой. Исключены подтопления и загрязнение почв нечистотами. Обслуживание сведено к минимуму.

Аэро выпускается в трех модификациях: на 5, 7 и 9 постоянных пользователей. Высота устройства не зависит от производительности (2,7 метра). Корпус изготовлен из прочного пластика толщиной 25 мм.

Компрессор, поставляющий воздух в отсек с аэробами, входит в заводскую комплектацию. Его размещают в сухом помещении. Консервация и утепление септика перед холодными месяцами не требуется.

Барс Ультра

Данная модификация среди всех септиков Барс считается наиболее современной. В сутки на переработку станции принимают от 1000 до 3000 литров. Очистка проходит по следующему алгоритму:

  • вода попадает в приемную камеру. Здесь происходит разделение на твердую и жидкую фазы. Нерастворимый осадок разрушается под воздействием аэробных микроорганизмов. Воздух бесперебойно подается аэратором;
  • в следующем отсеке из воды выводятся соли азота. Здесь также работает аэратор и продолжается разрушение органики;
  • в последней камере активный ил полностью отделяется от жидкости.

Доочистка канализационных стоков не требуется. Воду можно слить в бочку, например, для мытья машины.

Преимущества септиков Барс

Анализ многочисленных комментариев, оставленных хозяевами ЛОС Барс, позволяет выделить следующие плюсы:

  1. можно в течение десятилетий не думать о замене оборудования;
  2. исключено появление сколов и трещин. Неочищенные стоки не попадают в почву;
  3. вес станций небольшой. Их можно перемещать без найма спецтехники;
  4. степень очистки соответствует стандартам.

Самое же значимое достоинство станций Барс — обширный модельный ряд. Можно приобрести ЛОС для дачи, коттеджа, кафе или придорожной гостиницы.

Недостатки септиков Барс

Справедливости ради нужно отметить и минусы:

  1. для монтажа необходимо несколько человек. В одиночку это сделать сложно;
  2. обязательный этап обустройства — якорение с применением бетонной плиты;
  3.  нерастворимый осадок приходится откачивать с определенной периодичностью;
  4. необходимо поддерживать жизнеспособность бактерий;
  5. нужно обращать внимание на уровень грунтовых вод;
  6. в канализацию не рекомендуется сливать моющие средства, в том числе пенящиеся.

Среди септиков Барс обязательно найдется вариант для решения любой задачи. На дачном участке можно установить Мини, для особняков с постоянным проживанием предназначена вариация Ультра. Можно не тратить время и ресурсы на обустройство доочистки.

Вас может заинтересовать:

Статьи

22.12.2020

Септик Юнилос 8

Жизнь в загородном доме может быть столь же комфортной, как и в городской квартире, даже если нет возможности подключиться к централизованной канализации. Достаточно установить септик Юнилос 8, цена оборудования составит от 100 до 115 тысяч рублей в зависимости от модификации. Мы ориентируемся на популярную модель, которая подойдет для семьи из 6-8 человек. Но есть продукция,…

Подробнее

Статьи

01.11.2020

КНС

Особенности рельефа или здания часто становятся причиной того, что сбрасывать воды в канализацию самотеком невозможно. Решением проблемы в такой ситуации станет канализационная насосная станция.

Подробнее

Оставьте свой комментарий




    Я согласен на обработку и хранение своих персональных данных, указанных выше