Септик Евротанк

Статьи

27.06.2020

Обеспечить комфортные условия для проживания в загородных коттеджах и на дачах, это одна из первостепенных задач для большинства владельцев. Обустройство надёжной канализации, избавит проживающих от множества проблем. Наиболее эффективным решением для этого будет установка аэробного септика.

Содержание
  1. Описание Евротанк
  2. Характеристики септика
  3. Отличие Евротанк Лонг
  4. Устройство септика
  5. Принцип работы
  6. Преимущества от применения Евротанк
  7. Монтаж станции
  8. Рекомендации по техническому обслуживанию установки
  9. Отзывы о септике Евротанк

Описание Евротанк

Септик Евротанк – автономная система очистки канализационных стоков. Установка разработана отечественным производителем независимых очистных станций ООО «Тритон Пластик». Имеет хорошие эксплуатационные характеристики и сравнительно невысокий ценник. Осуществляет комплексную многоступенчатую фильтрацию отходов. Оборудование энергозависимое и требует подключения к электросети.

Характеристики септика

По техническим данным, модели Евротанк отличаются друг от друга только производительностью и объёмом камеры. В зависимости от того, на какое количество пользователей рассматривается установка. К названию модели добавляется цифра, которая указывает на возможный объём переработки.

Есть следующие модификации:

«Евротанк 3» – способен утилизировать 600 литров в сутки, рассчитан на трёх проживающих.

Далее 4, где объём составляет уже 800 литров в сутки и т. д. до 10. Максимальная мощность достигает 2000 литров с расчётом на 10 человек.

Отличие Евротанк Лонг

Среди предлагаемых моделей септика можно встретить образцы с маркировкой Лонг. Она означает, что горловина конструкции увеличена в размере на 500 мм. По сути, установка отличается только габаритами и соответственно глубина врезки трубы может залегать глубже. Здесь всё зависит от предпочтений пользователя.

Маркировка ПР обозначает, что в станции есть насос и, соответственно, принудительная откачка воды. При отсутствии такого обозначения вода уходит самотёком. Такие модели как правило применяются при высоком уровне грунтовых вод.

Устройство септика

Функционирование локального очистного сооружения построено на многоступенчатой фильтрации. Снаружи оно выглядит как ёмкость цилиндрической формы, а внутри разделено на несколько отсеков. Корпус выполнен из прочного полиэтилена, толщина стенок составляет 15–16 мм. Три отдела внутри резервуара соединены между собой гофрированными трубками. В них постоянно происходит циркуляция стоков, что усиливает уровень очистки.

Сама ёмкость находится в специально вырытом котловане. На поверхности размещается крышка, через которую удаляется или проводится техническое обслуживание.

Энергоблок в устройстве расположен в верхней части ёмкости, над рабочими камерами. Благодаря этому электрооборудование надёжно защищено от внешних воздействий и способно обеспечить бесперебойную работу установки.

Обратите внимание: По умолчанию устройство предлагается в режиме самотечного отвода. Чтобы исполнение сделать принудительным, следует насос подключить к выходу 32 мм, при этом поставить заглушку на трубу с диаметром 110 мм.

На очистное оборудование есть сертификаты соответствия, по нормам России, Европы и ISO.

Принцип работы

Установка выполняет следующие этапы очистки:

  1. От строения к станции подводится труба, через которую стоки попадают в первую секцию. Там субстанция отстаивается и распадается на фракции органического и неорганического соединения, отделяется более лёгкая взвесь. Вода, частично очищенная от густого осадка, попадает во второй отсек.
  2. Здесь продолжается фильтрация жидкости и биологическая переработка взвешенных элементов. Затем по специальному водоотливу, субстанция попадает в следующую камеру.
  3. В третьем отделе происходит аэробная очистка стоков. Обитающие здесь колонии микроорганизмов, расположенные на блоках загрузки, перерабатывают органические соединения, содержащиеся в жидкости. Для того чтобы поддерживать жизнедеятельность бактерий в камеру посредством компрессора подаётся кислород.
  4. На завершающем этапе происходит отделение воды и не переработанного активного ила. Очищенная вода отводится одним из способов: самотёком или принудительно, с помощью насоса. Остатки жидкости и ила с участием эрлифта, отправляются снова в первый отсек для прохождения очередного цикла доочистки. За сутки рециркуляция проходит до 20 циклов, что приводит к улучшению качества очищения.

Важно: Уровень очистки воды септиком Евротанк, достигает 98%. В таком качестве она совершенно безопасна для окружающей среды и может использоваться для полива растений на участке. Но даже отведённая в канавы, она не приведёт к загрязнению среды и распространению неприятного запаха.

Преимущества от применения Евротанк

Использование автономной канализации Евротанк имеет существенные выгоды для потребителей:

  • Период эксплуатации составляет более 50 лет. Нет необходимости тратить средства на обновление канализационной системы.
  • Функционирование станции не требует привлечения ассенизаторов для откачивания отходов. Автономность устройства обеспечивает простоту в использовании.
  • Работа септика не нуждается в большом объёме электроэнергии. Установка использует всего 25 Вт. Что помогает значительно экономить на электроэнергии.
  • Корпус конструкции находится глубоко в грунте, что надёжно защищает его от воздействия низких температур.
  • Форма цилиндра обеспечивает повышенную жёсткость конструкции, равномерно распределяет давление грунта, что позволяет выдерживать повышенные нагрузки.
  • Попадание неприятного запаха в атмосферу исключено, благодаря глубокой многоступенчатой системе очистки.
  • Потребность откачки канализационных стоков раз в 2 месяца и необходимость оплачивать услугу ассенизаторов до 3 тыс. рублей уходит в прошлое. Значительная экономия для бюджета семьи.
  • Цены на автономные очистные станции Евротанк ниже аналогов, за счёт того, что производится он на отечественном заводе.
  • Образовавшийся в результате очистки осадок, можно откачивать самостоятельно. Не надо вызывать специалистов сервиса. Проводить такую процедуру достаточно один раз в год.

Монтаж станции

Проводить работы по установке станции Евротанк лучше с привлечением специалистов по проведению земляных работ, знакомых с техникой безопасности.

Первым этапом станет подготовка котлована, необходимого размера. Его глубина должна соответствовать параметрам установки. Дополнительно следует учитывать высоту песчаной подушки, параметры которой 100–150 мм. Расстояние от краёв котлована до корпуса установки должно быть 200–300 мм.

Затем производится засыпка смесью песка и цемента. Пропорция составляет 5:1 на уровне 350 мм ниже нулевой отметки. Далее надо правильно произвести подсоединение к канализационной трубе. Делать это надо под наклоном 1,5–2 см.

На заметку: Подключать к сети электрооборудование должны специалисты, имеющие соответствующий допуск. Питающий кабель подсоединяется к розеткам, находящимся в горловине. Обязательно должен присутствовать распределительный щит, устройство автоматического отключения и заземление.

Рекомендации по техническому обслуживанию установки

Чтобы устройство служило долго и не приносило лишних хлопот, рекомендуется соблюдать меры профилактики:

  1. Один раз в неделю осматривать уровень очистки выходящих стоков, они должны быть чистыми, прозрачными.
  2. Откачивать ил из приёмной камеры один раз в год после чего её следует заполнить водой в таком же количестве.
  3. Производить замену расходников (мембран компрессоров) раз в два года.
  4. Очищать дно станции от осадков один раз в 5 лет.
  5. Заменять аэрационный элемент – 1 раз в 10 лет.

Можно заключить договор с сервисное обслуживание. Специалисты будут периодически выполнять все необходимые действия.

Отзывы о септике Евротанк

Автономная канализация от компании «Тритон Пластик» появилась сравнительно недавно. Граждане ещё не успели оценить качество работы установки. Но хоть и немного, но всё же они есть. Судя по ним, можно сделать вывод, что производитель способен убедить потребителей в качестве предлагаемых услуг и товаров.

Конечно, каждый пользователь сам принимает решение о том, какой купить септик для дома или дачи. Делая выбор, желательно помнить о производительности установки. Чтобы можно было пользоваться всеми устройствами, подключенными к канализации, не боясь, что станция не справится с нагрузкой. Желательно внимательно изучить характеристики и отзывы.

Вас может заинтересовать:

Статьи

01.11.2020

КНС

Особенности рельефа или здания часто становятся причиной того, что сбрасывать воды в канализацию самотеком невозможно. Решением проблемы в такой ситуации станет канализационная насосная станция.

Подробнее

Статьи

22.10.2020

Септик биодевайс

Владельцы дачных участков и деревенских домиков сталкиваются с проблемой отвода бытовых сточных вод, в отсутствие централизованной канализации. Установка Биодевайс решит проблему с выгодой для пользователя.

Подробнее

Оставьте свой комментарий




    Я согласен на обработку и хранение своих персональных данных, указанных выше