Септик Аквалос

Статьи

06.03.2020

Основной причиной, омрачающей отдых или проживание в загородном доме, являются трудности с современной организацией быта. Задачи по утилизации сточных вод всегда входили в число самых трудных и острых проблем. Компания Аквалос предлагает современный подход к их решению.

Содержание
  1. Конструктивные особенности
  2. Принцип действия
  3. Преимущества и недостатки
  4. Отзывы экспертов
  5. Обслуживание и уход
  6. Особенности зимнего сезона
  7. Тонкости выбора
  8. Как рассчитать производительность
  9. Сложности монтажа

Конструктивные особенности

Прочность, легкость и долгосрочную эксплуатацию установкам Аквалос (50 лет) обеспечивает усиленный корпус с двойным дном, изготовленный из полипропилена IMG (Чехия). Благодаря уникальному составу материала, он не подлежит коррозии, деформации и обладает достаточными теплоизоляционными свойствами.

В каталоге преобладают станции вертикального расположения, но есть и горизонтальные модели.

Внутренняя часть септика имеет 3-и технологических отсека, в которых осуществляется:

  • расслоение стоков;
  • их аэрация и осеменение (смешивание) биологически активной массой;
  • переработку гущи бактериями в тихой фазе.

Выделяющийся при брожении углекислый газ, охлаждаясь создаёт оптимальную температуру в корпусе септика. Система вентиляции регулирует его содержание.

Накапливающийся в отсеке ил выгружают один раз в полгода. Для этого используется дренажный насос. Осуществляется процесс без особых усилий со стороны обслуживающего персонала.

Обратите внимание! Выбирая Аквалос, вы получаете максимальный комфорт использования и забываете о необходимости заказывать ассенизатора, приобретать микроорганизмы и прочих затруднениях.

Принцип действия

Оборудование рассчитано на семью из 2-3 человек или группы людей большего колличества, которые активно пользуются сантехническими и бытовыми приборами: автоматической стиральной и посудомоечной машиной, ванной, душем, унитазом. По производительности и функциональным особенностям оно полностью удовлетворяет потребности пользователей и обладает достаточным ресурсом для того, чтобы они не ощущали никакого дискомфорта по сравнению с удобствами проживания в современной городской квартире.

В автономных канализациях Аквалос бытовой септик, преобразуется в аэрационную установку, где определённые группы микроорганизмов, проходя циклы жизнедеятельности, разлагают органические отходы. В результате твёрдая фракция преобразуются в ил (удобрение для огорода), а жидкость — в очищенную воду без специфического запаха, пригодную для полива почвы на приусадебном участке. Степень чистоты воды достигает в среднем 98% — это превосходный экологический показатель.

Важно! Септик абсолютно герметичен и не распространяет на участке никаких запахов.

Преимущества и недостатки

Сегодня рынок насыщен предложениями различных марок септиков. Чтобы сделать выбор следует обратить внимание на основные пользовательские преимущества Аквалос:

  • для монтажа подходят любые типы грунта (песок, суглинок, глина и т.д.);
  • не зависим от глубины расположения грунтовых вод (не всплывают в мокрых грунтах).
  • удобное использование (установили и забыли);
  • минимальные затраты собственного времени на обслуживание (1-2 раза в год);
  • глубокая очистка жидкости, защищает среду обитания от экологического загрязнения.
  • попадающий в отсеки мусор, салфетки не нарушают его работу;

Эксплуатация доступна в любом режиме: как в круглогодичном цикле при постоянном проживании, так и для приезжающих на определенное время в зимний или летний сезон.

В ряду достоинств септика Аквалос 2 стоит — цена достаточно конкурентная и привлекательная.

Одно из главных преимуществ — учтены все организационные моменты, направленные на увеличение скорости монтажа. В стандартных ситуациях действует следующая схема временных затрат:

  1. Сегодня заказали.
  2. Завтра доставили на дом и произвели профессиональный монтаж.
  3. На третий день — смело пользуетесь канализацией.

Отзывы экспертов

По мнению многих специалистов, профессионально занимающихся монтажом инженерных коммуникаций, Аквалос является наиболее упрощённой для потребителя, но весьма продуктивной и надежной маркой. В ряду их конструктивных особенностей имеются следующие преимущества:

  • уменьшено давление на компрессор, потому что аэратор установлен в центральной части корпуса и в него легче закачивать жидкость;
  • срок службы мембран компрессора составляет 3-5 лет и более;
  • не засоряется, не боится мусора;
  • экономичное электропотребление;
  • отсутствие часто ломающихся деталей;
  • функционирует при любых экстремальных погодных условиях;
  • имеется поплавковый переключатель;
  • электромагнитный клапан;
  • пузырьковый датчик;
  • блок управления.

На заметку! При полном отсутствии электроэнергии он продолжает работать автономно ещё целую неделю.

Обслуживание и уход

Пользователь вправе сам решать, в какие сроки проводить техническое обслуживание станции. Производитель рекомендует проверять систему через 6 — 12 месяцев непрерывной работы. В этот период нужно уделить время и провести замер объёма накопившегося ила. Согласно полученным результатам, принимают решение о необходимости его откачки.

В действительности большинство владельцев осуществляют данный замер один раз в год, и это нормально. Потому что сама идея разработки базируется на эффективной и беспроблемной работе с минимальными затратами усилий по уходу со стороны хозяев.

И именно на этих аспектах акцентирует внимание разработчик технологии, заявляя, что очистительная система «Аквалос» заинтересует всех, кто ценит комфорт, бережно относится к сохранению среды обитания, и разумно регулирует хозяйственные расходы.

Особенности зимнего сезона

Автономная канализация Аквалос оптимально подготовлена для работы в зимнем режиме. Она переносит понижение температуры воздуха до – 25”C без дополнительного утепления потому что:

  1. Люк изначально изготовлен с достаточными мерами теплоизоляции.
  2. Непрерывные биологические процессы в отсеке аэрации осуществляются с выделением тепла, что служит естественным подогревом.
  3. Септики, поставляемые в северные регионы, комплектуются люками с усиленной теплоизоляцией.

В особых ситуациях, при более сильных морозах, заданные температурные параметры поддерживают путём подачи теплого воздуха, вырабатываемого компрессором.

Тонкости выбора

Согласно нормам, среднесуточный объем стоков составляет примерно 200 л. на человека. Понятие залповый сброс, которым оперируют продавцы, — это показатель количества жидкости, которое способна принять канализация в течение 2 часов работы. На основании этих данных производитель определяет, например, что септик Аквалос 3 замечательно подходит для семьи из 3-4 человек. Подобный подход имеет общую направленность и не всегда оправдан. Для выбора подходящей модели можно воспользоваться калькулятором.

Как рассчитать производительность

Индивидуальный расчёт производится по суммарному объему сточных вод, образующихся в доме:

  • умывальник — 30 л;
  • биде — 20 л;
  • унитаз — 20 л;
  • кухонная мойка — 35 л;
  • стиральная машина — 80 л;
  • душевая кабина — 120 л;
  • ванна — 200 л;
  • джакузи — 400 л.

Так, при сумме стоков в пределах 500 – 600 л в сутки, которые создаются семьей из 4-5 человек рекомендован септик Аквалос 5. Для больших объемов жидкости предназначены другие модификации автономных канализационных станций.

Сложности монтажа

Объем выполняемых задач на каждом отдельном участке может отличаться. Схематично монтаж септика производят в такой последовательности:

  1. Роют траншеи подводящие стоки и отводящие очищенную воду.
  2. В выбранном месте роют котлован под станцию.
  3. Устанавливают оборудование и монтируют детали.
  4. Проводят пуско-наладочные работы.
  5. Подписывают акт приёма/передачи.

После изучения ландшафта и состояния почвы, мастера уточняют технические параметры конструкции, подбирая самотёчный или принудительный способ сброса воды.

При самотёке трубы монтируют под уклоном, что позволяет жидкости стекать в накопительные колодцы без использования насоса. Применяют данную технологию на грунтах с хорошей почвенной структурой и достаточно глубоким залеганием вод.

Принудительный сброс организуют на влажных участках, где уровень залегания подпочвенных вод незначителен. В таких условиях в канализационную систему включают сборную емкость, из которой периодически или порционно откачивают очищенные фракции воды при помощи погружного насоса. Для этого проводят отводящую магистраль из труб. При этом формируют обратный уклон для того, чтобы жидкость вытекала полностью и не застаивалась.

В заключение заметим, что компания Аквалос основывает свою деятельность на применении новейших разработок в области биотехнологий. Предприятие масштабно подходит к решению вопросов комфортной организации быта в частных домах и предлагает современное и качественное оборудование по экологической очистке воды, как питьевой, так и сточной.

Вас может заинтересовать:

Статьи

25.09.2020

Септик из бочек

Организация канализационной системы – сложная задача в загородном строительстве. Локальные или автономные очистные установки можно купить в готовом виде. Предлагается широкий выбор производителей и моделей. Однако такие проекты требуют значительных вложений, что не всегда рентабельно.

Подробнее

Статьи

22.09.2020

Евролос Грунт

Жизнь на даче дарит уединенность от городской суеты и большое количество свежего воздуха, однако при этом нам хочется проводить лето максимально комфортно, имея доступ к канализации и водопроводу. При постоянном проживании в частном доме такая потребность в комфорте становится не просто пожеланием, а первоочередной необходимостью. Если отсутствует возможность подключения к магистральным коммуникациям, решением станет установка…

Подробнее

Оставьте свой комментарий




Я согласен на обработку и хранение своих персональных данных, указанных выше